«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Гурулев: Забайкальцам рекомендуется оставаться дома

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев считает, что принятые ограничительные меры могут не принести должного эффекта в случае, если забайкальцы продолжат посещать места массового скопления людей. По его мнению, основная мера безопасности - сознательность каждого жителя региона.

"Принятых мер будет недостаточно, если будут заполнены торговые центры, рынки и другие объекты. Меры карантина приняты не просто так. Это не выходные, не возможность провести время в общественных местах, уехать на дачу. Всем настоятельно рекомендуется сидеть дома. Особенно это касается жителей старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями", - заявил Гурулев на заседании рабочей группы по предотвращению распространения коронавируса в Забайкалье.

Он отметил, что нужно понимать риски, связанные с посещением общественных мест.

Ограничения в работе введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к появлению таких больных

Не прекращают работать организации, осуществляющие непрерывный цикл работы, неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, либо выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, обеспечивающие жизнедеятельность. Продолжают работать организации, которые доставляют продукты питания и товары первой необходимости.

Не приостанавливают работу объекты по продаже продуктов питания и объектов торговли по продаже непродовольственных товаров первой необходимости. В случае ухудшения ситуации могут быть введены дополнительные ограничения в отношении крупных торговых объектов.

К непродовольственным товарам первым необходимости относятся санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, свечи, пеленки для новорожденного, шампунь, детский крем для опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, автомобильный бензин и дизельное топливо.

Организациям также даны рекомендации по прекращению работы. Рекомендуется приостановить работу отделов, секций в торговых центрах и торговых комплексах, которые переданы в аренду под развлекательные мероприятия, ночные клубы, кинотеатры, игровые комнаты, в том числе, расположенных в отдельно стоящих зданиях. Также приостановить работу бань, саун, бассейнов, фитнесс-центров, салонов красоты, косметических кабинетов, соляриев.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: