«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Псковичи пожаловались Главе города на завышенные цены в городских аптеках

Вопрос о завышенных ценах на медицинские препараты подняла одна из жительниц Пскова в ходе прямого эфира с Главой города Еленой Полонской, который прошел в пятницу, 27 марта, на радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове». Женщина рассказала, что смогла обнаружить перекись водорода лишь в одной из городских аптек по необоснованно завышенной, на ее взгляд, цене 39 рублей за флакон.

Сразу после завершения радиопередачи Елена Полонская поручила произвести контрольный выезд по частным и муниципальным аптекам города. В ряде аптек перекись водорода отсутствовала, в нескольких же (в том числе и в той, о которой сообщила радиослушательница), она действительно стоила 39 рублей. Исключением стали лишь муниципальные аптеки Пскова - в них перекись водорода можно было приобрести по 12 рублей за флакон, причем сотрудники муниципальной аптечной сети заверили, что этого товара у них достаточно на складах.

По итогам мониторинга Глава Пскова приняла решение незамедлительно обратиться в Управление антимонопольной службы России по Псковской области с просьбой проверить обоснованность цен в аптеках города, а также проинформировать о ситуации с ценами на медицинские препараты в областном центре Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Отметим, что сигнализировать о подобных фактах можно по телефонам 66-08-06 (приемная Псковской городской Думы), 8-800-444-10-41 «Горячая линия» комитета по здравоохранению Псковской области, 055 (Единая дежурно-диспетчерская служба Пскова).

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: