«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске введены новые ограничения для профилактики коронавируса

Соответствующие дополнения губернатор Александр Бурков внес в распоряжение «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Данные ограничения распространяются на всю Омскую область, в том числе и город Омск.

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов. Кроме того в это же время будут закрыты торговые центры (комплексы), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары.

С 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

С 28 марта до 5 апреля прекращается работа предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, баров, столовых за исключением дистанционной торговли. В дальнейшем в заведениях общепита допускается одновременное обслуживание посетителей из расчёта не более 30% от количества посадочных мест в помещении. А также рекомендуется направить усилия на доставку еды на вынос.

Прием заявителей в МФЦ предписано организовать по предварительной записи. Автоматически на полгода продлеваются меры социальной поддержки льготной категории омичей.

Распоряжение обязывает жителей Омской области старше 65 соблюдать с 30 марта по 14 апреля 2020 года режим самоизоляции.

Ранее распоряжением введен запрет на проведение деловых, спортивных, зрелищных, публичных мероприятий, работу кружков и секций, других досуговых мероприятий с участием более 50 человек одновременно. Кроме того приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских и иных развлекательных центров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: