«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Южно-Сахалинске приостанавливается работа некоторых объектов потребительского рынка

С сегодняшнего дня с целью предотвращения распространения коронавируса в областном центре приостановлена работа предприятий общественного питания. С 30 марта по 3 апреля вводятся ограничения для некоторых объектов торговли, за исключением осуществляющих продажу товаров первой необходимости.

В целях исполнения поручений Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоv) и на основании указа Губернатора Сахалинской области от 27.03.2020 № 18 «О действии режима повышенной готовности» в ближайшее время вводятся некоторые ограничения для предприятий торговли и общественного питания.

Департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска просит владельцев торговых точек и предприятий общественного питания с ответственностью и пониманием отнестись к временным ограничениям, и разъясняет подробности.

На период с 28 марта по 5 апреля 2020 год приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов на дом, на предприятия (организации) и в номера гостиниц. Ограничение не распространяется на объекты общественного питания на предприятиях (столовые, буфеты, кафе), осуществляющие организацию питания исключительно их работников.

С 30 марта по 3 апреля 2020 года ограничительные меры коснутся объектов розничной торговли Южно-Сахалинска. Исключение составляют аптеки и аптечные пункты, заправки, объекты оптовой и розничной торговли, осуществляющие продажу продуктов питания и товаров первой необходимости а также реализующие товары дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Перечень товаров первой необходимости представлен на официальном сайте администрации в разделе «Актуально».

За справочной информацией владельцы объектов торговли и общественного питания могут обращаться по телефонам 300-741, 300-740, 300-743 (доб.1), 300-737 (доб.1).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: