«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае предприятию «Ренессанс Косметик» окажут помощь в увеличении производства антисептических препаратов

Этот вопрос сегодня, 26 марта, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с руководством компании «Ренессанс Косметик». Речь шла о планах увеличения объемов производства линейки дезинфицирующих препаратов. Потребность торговых сетей в антисептиках возросла в десятки раз в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, рассказал директор компании Виктор Косихин. «Ренессанс Косметик» получил заявки на 250 тонн продукции.

Возможности увеличения производства были ограничены недостатком тары объемом 50 миллилитров. Поэтому в «Ренессанс Косметик» начали переход на более крупную тару собственного производства емкостью 250, 500 миллилитров.

Еще одной сложностью стал недостаток сырья. При производстве антисептиков используется изопропиловый спирт, который стал дефицитным товаром. «Единственный и правильный выход - заменить изопропил на этил и, не останавливая производство, закрыть наши потребности и в целом потребности рынка. Но процесс сильно зарегулирован с точки зрения получения лицензии, осуществления контроля. Необходимо упростить систему получения лицензии, сейчас процесс занимает 7 - 8 месяцев, а этого времени у нас нет. Наши возможности позволяют увеличивать объем производства практически неограниченно», - рассказал Виктор Косихин в беседе с Губернатором.

Предприятию «Ренессанс Косметик» окажут помощь в увеличении производства антисептических препаратов Предприятию «Ренессанс Косметик» окажут помощь в увеличении производства антисептических препаратов

Виктор Томенко пообещал оказать помощь в увеличении производства антисептических препаратов, глава региона намерен обратиться в федеральные органы власти. «Коллектив и руководство компании отлично знают, как и что производить, есть контакты со всеми потребителями - а это российские сети, которые формируют спрос. Спрос огромный, дефицит есть, мощностей свободных достаточно. Надо помочь с сырьем - и ситуация будет сильно улучшена. Мы готовы объединить усилия и по прямой административной линии переговорить с окружными структурами Сибирского федерального округа и далее на федеральном уровне помочь получить все необходимые лицензии, разрешения, отработать прочие вопросы, которые сегодня обсудили», - отметил Губернатор.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: