«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Овчинников: «Если требования Ростпотребнадзора не будут выполняться, мы примем радикальные меры»

26 марта комиссия в составе первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова, заместителя главы Администрации города по экономике Светланы Камбуловой, начальника Управления торговли Константина Тихонова в ходе объезда Ворошиловского района города посетила «Северный рынок». 

Цель визита – проверка соблюдения требований санитарной обработки помещений, наличия дезинфицирующих средств, контроль и учет состояния здоровья работающего персонала.

- Для горожан и властей принципиально важно, чтобы на рынках соблюдались все профилактические меры по предупреждению распространения инфекции. Это здоровье и жизнь горожан, здесь не может быть незначительных мелочей! Конечно, и ростовчанам нужно закупать продукты, и реализаторам нужно зарабатывать деньги, кормить семьи. Есть простейшее требование – контролировать персонал, измерять его температуру перед выходом на работу, больных отправлять домой и все это фиксировать в специальном журнале. Ничего подобного мы здесь не нашли. Если эти требования не будут выполняться в полной мере, мы будем вынуждены принять радикальные меры, вплоть до закрытия таких объектов. Это относится ко всем объектам потребительской сферы города, - сказал Юрий Овчинников.

По его словам, особенно жестко нужно следить за здоровьем продавцов, которые реализуют мясо, рыбу, овощи и фрукты, то есть продовольственные товары без упаковки.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации города осмотрел территорию, прилегающую к зданию «Северного рынка», которая на данный момент находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Как было отмечено, арендатор территории систематически нарушает правила благоустройства.

- Помимо того, что территория находится в ненадлежащем состоянии и дает возможность предприимчивым реализаторам торговать с земли, так еще и является рассадником мусора. Неважно, кто арендует территорию, принципиально важно в каком она состоянии. Наводите порядок! - отметил Юрий Овчинников. Учитывая нынешнюю сложную обстановку, к расположенным здесь НТО могут быть применены самые жесткие меры. Обо всех выявленных нарушениях особого режима мы сегодня же проинформируем Роспотребнадзор для принятия мер в пределах его компетенции.

Юрий Овчинников потребовал, чтобы управляющая компания рынка приняла срочные меры в том числе, и в части уборки прилегающей территории, санитарной обработки, также рекомендовано пересмотреть условия оказания услуг клининговой компанией.

Первый заместитель главы Администрации города пояснил, что с введением пандемии коронавируса во всем мире и карантинных мер на территории России, объекты потребительского рынка находятся на особом контроле.

- Нужно понимать, что основная группа риска – это пенсионеры и пожилые люди, именно они являются посетителями рынков. Поэтому мы будем контролировать санитарное состояние еще жестче. Если требования Ростпотребнадзора не будут выполняться полностью, мы будем вынуждены принять радикальные меры, вплоть до закрытия таких объектов, - сказал Юрий Овчинников.

Первый заместитель главы Администрации города призывает соблюдать требования Роспотребнадзора, а также наказы городской власти, не дожидаясь подобных проверок.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: