«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Бердские волонтеры помогают пожилым людям пережить коронавирус

Сегодня в малом зале администрации города Бердска прошла онлайн-конференция по подготовке волонтеров для оказания помощи в период распространения коронавирусной инфекции. Добровольцам рассказали об особенностях общения с пожилыми людьми, информацию о коронавирусе и алгоритм оказания помощи ветеранам.

В условиях изоляции оказались пожилые люди, которые подвержены наибольшему риску. Для помощи в обеспечении лиц старше 65 лет предметами первой необходимости разработана система оказания адресной помощи при участии добровольцев.

Работу с волонтерами организовал МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с МБУ «Отдел по делам молодежи» города Бердска.

Волонтеры будут оказывать помощь в покупке и доставке необходимых продуктов, промышленных товаров первой необходимости и лекарственных средств.

Если одиноким и одинокопроживающим пожилым людям, которым по тем или иным причинам не могут оказать помощь родственники, необходима помощь в доставке продуктов питания и товаров первой необходимости, следует позвонить в комплексный центр социального обслуживания населения по тел. 5-61-15, 5-61-12, 8-983-318-78-30.

Директор МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения» Анна Павловна Владимирова рассказала о работе волонтеров:

"После поступившей заявки вам отправят волонтера, предварительно созвонившись с вами и сообщив его фамилию и имя. Так что дверь вы будете открывать только тогда, когда убедитесь, что именно этот человек должен к вам придти.

Добровольцы уточняют у обратившихся список продуктов или лекарств, которые требуется приобрести и доставить. Покупка осуществляется за счёт средств заявителей. Вместе с продуктами добровольцы обязательно приносят чек и сдачу.

Все волонтеры проходят обязательное обучение. Также добровольцы получают необходимые средства индивидуальной защиты (перчатки, маски) для того, чтобы минимизировать все риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Каждому добровольцу выдается «РАЗОВОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВОЛОНТЕРА» с печатью и подписью директора комплексного центра, которое он обязан предъявить при посещении".

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: