«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Приамурье выявили лучших чтецов, которые поедут в «Артек». Региональный этап всероссийского конкурса «Живая классика» прошел дистанционно

Ограничения на проведение массовых мероприятий, которые действуют в Приамурье в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, не стали помехой для организации в области ряда интеллектуальных состязаний и творческих конкурсов. Они проходят в дистанционной форме. Таким образом проведен региональный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В режиме видеоконференцсвязи 28 победителей муниципальных туров соревновались в чтении прозы. На суд жюри были представлены произведения, не входящие в школьную программу. К примеру, звучали отрывки из произведений Виктора Астафьева, Бориса Екимова, Эллы Фоняковой, Михаила Булгакова и других писателей.

Творчество юных чтецов оценивало жюри в составе представителей Амурского областного института развития образования, Амурской областной филармонии и средств массовой информации.

«Жюри оценивало уровень подготовки участников, а также глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, артистизм и эмоциональность конкурсантов», - прокомментировала председатель судейской коллегии Светлана Голубева.

По итогам конкурса определены три лидера. Лучшим чтецом признана Анастасия Гаврилова, воспитанница Дворца детей и юношества города Райчихинска. Второе место заняла Татьяна Мордвинцева, обучающаяся школы №2 пгт. Серышево. Третье место по праву досталось Карине Страздиной, обучающейся Коршуновской школы Михайловского района.

Кроме дипломов и памятных подарков призеры и победитель получили право участвовать в финале конкурса, который пройдет в международном детском центре «Артек».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: