«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Определены победители межмуниципального конкурса «Национальный сувенир Аги»

В Агинском национальном музее имени Цыбикова состоялась церемония награждения победителей по итогам II межмуниципального конкурса «Национальный сувенир Аги». В этот день заслуженные награды получилилауреаты, победители и призеры конкурса в шести номинациях. Всего на суд жюри были выставлены более трехсот работ.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев пожелал мастерам творческих успехов и процветания.

«Сейчас стоит задача вывести на новый экономический уровень развитие национальной сувенирной продукции, чтобы наши мастера могли наладить производство и реализовывать свою продукцию не только в своем регионе, но и за его пределами», -сказал он.

Почетный архитектор России, председатель общественной организации мастеров народно-художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества «Мастера Аги» Болот Дондоков предложил мастерам начать осваивать международные площадки. «Для этого есть краевые инструменты, экспортные центры, особенно это будет интересно нашим мастерицам по изготовлению кукол», - отметил он.

Директор центра развития бурятской культуры Забайкальского края Сэсэг Норполова поблагодарила мастеров не только за участие в конкурсе, но и за активное, плодотворное сотрудничество. «В этом году уровень конкурсных работ значительно вырос», - отметила она.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: