«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Профессиональные образовательные организации Алтайского края временно переходят на дистанционное обучение

Профессиональные образовательные организации Алтайского края переходят на реализацию образовательных программ среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных технологий. При этом учреждения самостоятельно определяют объем аудиторной нагрузки и дистанционных учебных занятий.

Чтобы обеспечить необходимые ресурсы для организации такого учебного процесса, в Министерстве образования и науки Алтайского края проработали вопрос развертывания цифровой среды (кластера) для региона совместно с компанией «Академия-Медиа» в условиях тестовой эксплуатации. Сейчас заключают лицензионное соглашение со спецификацией, а образовательные организации готовят сведения для вхождения в цифровой кластер.

Ресурсы компании «Академия-Медиа» позволят проводить дистанционное обучение, использовать учебные материалы для всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, разрабатывать собственные курсы и задания, отслеживать успеваемость и степень освоения учебного материала, осуществлять обмен сообщениями между всеми участниками образовательного процесса.

Напомним, ранее на дистанционное обучение перешли многие вузы Алтайского края, со 2 апреля на эту форму обучения перейдут и средние общеобразовательные учреждения.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: