«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске подвели итоги дорожной деятельности за 2019 год

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета обсудили отчет администрации города.

Основным мероприятием, реализованным в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стал комплексный ремонт 18 городских улиц, в том числе Масленникова, Гагарина, 10 лет Октября, Герцена, Лермонтова, Транссибирской, Енисейской, выездов на Пушкинский и Черлакский тракты и Ленинградской площади.

Общая площадь отремонтированного дорожного покрытия составила в 2019 году 606,9 тысяч квадратных метров. Работы включали в себя замену покрытия, установку бордюрных камней, обустройство остановочных комплексов, тротуаров и ливневой канализации, пояснили в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства».

В рамках региональных проектов «Дорожная сеть» и «Безопасность дорожного движения» установлены светофорные объекты и комплексы видеофиксации в 15 точках, нанесено 59,7 тысяч квадратных метров дорожной разметки.

Работы не ограничивались реализацией федеральных проектов и программ; в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы» был проведен аварийно-восстановительный ремонт на площади в 350 тысяч квадратных метров, отремонтировано 187 межквартальных и внутриквартальных проездов, устроено 55 светофорных объектов, установлено 658 дорожных знаков.

Всего на дорожную деятельность в Омске в 2019 году было направлено 2,8 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда из областного бюджета, 922 миллиона из бюджета Омска и 344 миллиона из федерального бюджета.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: