«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Правительстве Амурской области разрабатываются дополнительные меры поддержки для предпринимателей региона

План первоочередных действий по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией прорабатывается на региональном уровне по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова.

«Приамурье поддерживает политику федерального центра и создает дополнительные условия для работы наших предпринимателей. Мы прекрасно понимаем, что в текущей ситуации без дополнительных мер поддержки со стороны власти многим представителям бизнеса будет сложно пройти этот период. Сейчас заканчиваем формирование предложений от предпринимателей региона и в ближайшее время представим комплекс мер поддержки», - отметил Василий Орлов.

Процесс проходит при активном участии представителей бизнес-сообщества и деловых объединений региона. По словам председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве области Бориса Белобородова, первыми негативные последствия распространения коронавирусной инфекции в Приамурье почувствовали на себе представители гостиничного и ресторанного бизнеса. Прежде всего это связано со снижением потока зарубежных и российских гостей в регион.

Трудности начинают испытывать предприниматели, занимающиеся розничной торговлей непродовольственными товарами. Во многих торговых центрах уменьшился поток покупателей, что приводит к снижению выручки и сложностям в оплате аренды помещения. По данным одного из торговых центров Благовещенска, почти четверть арендаторов столкнулись с такой ситуацией.

«В связи с этим  поддержка бизнеса со стороны органов власти очень необходима и крайне важна. Бизнес-сообщество оказывает содействие Правительству региона для ускорения этого процесса. На базе Совета по развитию МСП создан оперативный штаб по мониторингу ситуации в сфере малого бизнеса. В него вошли сотрудники минэкономразвития и внешних связей Амурской области, все председатели муниципальных Советов предпринимателей и представители деловых объединений региона. За несколько дней удалось подготовить пакет предложений по экстренным антикризисным мерам, которые, на наш взгляд, помогут малому бизнесу в регионе. Это большой комплекс мер, начиная от отсрочки платежей по региональным видам налогов, заканчивая снижением налоговых ставок для тех отраслей, которые в большей степени испытали на себе негативное воздействие текущих обстоятельств», - рассказал Борис Белобородов.

Полный перечень мер поддержки будет принят и озвучен в ближайшие несколько дней.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: