«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительница Северо-Курильска: мы всегда готовы к цунами

Жительница Северо-Курильска Мария Тутова рассказала радио Sputnik о ситуации в городе. По ее словам, такой мощности и толчков уже не было уже очень давно. Люди, которые живут в городе больше 40 лет, говорят, что подобное в первый раз на их памяти

Власти города Северо-Курильск на острове Парамушир провели эвакуацию населения из-за угрозы цунами после мощного землетрясения  в Тихом океане магнитудой 7,2.

"Сначала были слабые толчки, потом они переросли в более сильные. Сразу стали эвакуировать порт. У нас считается зона, которая выше городской площади, безопасной. Многие уехали туда. Другая часть людей поднялась на сопку Альперина. Некоторые расположились в пожарной части, она тоже на возвышенности", – рассказала жительница Северо-Курильска

Жертв никаких нет, разрушений, добавила Мария Тутова.

"В школе трещина по стене пошла, шкафы дома у людей попадали, печные трубы из кирпичей развалились, обычные водопроводные трубы полопались", – рассказала Мария Тутова.

Жители Северо-Курильска уже знают, что делать в таких ситуациях: об угрозах цунами объявляют примерно раз в год.

"Мы здесь натренированные, люди уже действуют сплоченно и отработанно. У многих подготовлены дома сумки, рюкзаки с необходимыми вещами.

Помню, мы с мамой закапывали на сопке, том безопасном месте, небольшой запас провизии. У нас дома всегда есть подготовленные сумки, которые можно быстро схватить и убежать в безопасное место", – рассказала Мария Тутова.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: