«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске продолжают выявлять коммерческие объекты, построенные вместо жилых домов

В городе регулярно проводятся контрольные мероприятия в сфере строительства индивидуальных жилых домов и использования земельных участков. В 2019 году только на территории Октябрьского округа ввели в эксплуатацию 27 индивидуальных жилых домов. С начала 2020 года — четыре.

По информации специалиста отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Екатерины Суставовой, ведется постоянная работа по подготовке уведомлений о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства (садовых домов) требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

В течение 2019 года на территории Октябрьского округа введено в эксплуатацию 27 индивидуальных жилых домов общей площадью 4129 квадратных метра, а с начала 2020 года введено в эксплуатацию четыре индивидуальных жилых дома общей площадью 428, 3 квадратных метра.

В то же время в рамках осуществления муниципального контроля специалистами отдела земельного контроля проводятся проверки, в том числе в отношении граждан, на предмет соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельных участков, предоставленных под размещение домов индивидуальной жилой застройки в соответствии с их целевым назначением. Информация о разрешенном виде использования указывается в свидетельстве о государственной регистрации права. Только с начала 2020 года выявлено восемь административных правонарушений в данной сфере.

«Как правило, вместо домов на земельных участках, предназначенных под их строительство, размещаются магазины, СТО и кафе. Материалы проверок в отношении данных нарушителей направляются в Управление Росреестра по Омской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности», — отметил начальник отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константин Антонов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: