«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае около 70 молодых врачей придут работать в клиники Бийска

Министерство здравоохранения Алтайского края и администрации муниципалитетов принимают комплекс мер для решения кадрового вопроса в медицинских организациях региона. Например, в образовательных организациях высшего образования края и других субъектов Российской Федерации ежегодно выделяют целевые места. По договорам целевого обучения в Алтайском государственном медицинском университете с первого по шестой курс по программам специалитета учатся более 100 студентов, которые в дальнейшем придут работать в медорганизации Бийска. В ординатуре вуза на целевом обучаются 20 узких специалистов.

С 2019 года с целью привлечения и закрепления медицинских работников в медицинских организациях Бийска действуют две муниципальные программы. По программе «Создание условий для оказания высококвалифицированной экстренной и неотложной медицинской помощи населению города Бийска» на 2019 - 2023 годы вновь трудоустроенным хирургам, анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, акушерам-гинекологам, травматологам предоставляют служебное жилье и социальную помощь - 1,5 миллиона рублей. В первый год специалист получит выплату в размере 400 тысяч рублей, на второй и третий годы - по 300 тысяч рублей, на четвертый и пятый годы - по 250 тысяч рублей.

По муниципальной программе «Создание условий для оказания медицинской помощи населению города Бийска» на 2019 - 2020 годы медработникам предоставляют жилье и однократную выплату - 250 тысяч рублей.

По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, укомплектованность врачами медицинских организаций Бийска составляет 84,2%, средними медицинскими работниками - 90,6%. В этом году в клиники города придут работать 29 молодых врачей, имеющих обязательства по трудоустройству в медорганизации Бийска, а в следующем - 39.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: