«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минобразования предостерегает от мошенничества в организации летнего отдыха школьников

Минобразования Забайкальского края напоминает родителям, что региональным оператором по взаимодействию с детскими центрами «Океан» и «Артек» является Образовательный детско-юношеский центр.

Выезд в детские центры «Океан» и «Артек» по региональной квоте возможен только в составе делегации Забайкальского края. Получение таких путевок осуществляется исключительно через автоматизированные информационные системы центров.

«Если вам звонят, представляясь сотрудниками молодежных и детских центров региона, говорят о том, что вы выиграли путевку и просят произвести предоплату на банковскую карту физического лица, незамедлительно сообщайте в полицию – это мошенники. Оплата проезда и сопровождение к месту отдыха производится только на основании договора на расчетный счет», - пояснила руководитель Образовательного детско-юношеского центра Забайкальского края Татьяна Закс.

Она также рассказала, что в первую очередь родителям необходимо проверить регистрацию личного кабинета ребенка на сайтах детских центров «Океан» и «Артек» или позвонить в образовательный детско-юношеский центр по номеру8(3022)23-11-35. Если ребенок получил путевку, его статус в личном кабинете изменится и с Вами свяжутся сотрудники центра в течение дня после распределении путевок по номеру телефона указанному при подаче заявки через АИС «Путевка». Если регистрация на сайте не была пройдена, то претендовать на получение путевки в рамках региональной квоты невозможно.

Самостоятельно ребенок может поехать в детские центры «Океан» и «Артек» по путевке тематического партнера или коммерческой путевке.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: