«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Служба скорой помощи Алтайского края получила более 230 мобильных электрокардиографов

В регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» закупили и передали бригадам службы скорой медицинской помощи более 230 электрокардиографов, которые передают электрокардиограммы в режиме онлайн в Алтайский краевой кардиодиспансер. Применение технологии передачи данных и мгновенная диагностика позволяют оказать максимально быструю помощь даже тем пациентам, которые проживают или временно находятся на значительном удалении от лечебных учреждений.

Кардиографы мобильные, поэтому снять кардиограмму врачи могут в санитарной машине, на дому и в иных условиях. Далее данные о состоянии пациента поступают на расшифровку в круглосуточный консультативно-диагностический центр Алтайского краевого кардиологического диспансера, специалисты которого в течение нескольких минут могут поставить диагноз.

«Изменения в работе кардиологической службы начались в 2019 году. По итогам года в регионе отмечают снижение летальности от инфаркта миокарда. В 2020 году работа продолжена и обеспечение бригад скорой помощи электрокардиографами - это очередной этап совершенствования медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Сим-картами мобильные кардиографы обеспечила компания «МТС». «Это уже не первый наш опыт сотрудничества со службой скорой медицинской помощи Алтайского края. Ранее мы оборудовали телематическими сим-картами планшеты врачей выездных бригад для связи с диспетчерами медслужбы и получения онлайн карт вызовов и отчетности по ним. Проект с мобильными кардиографами наглядно демонстрирует, как современные технологии связи помогают оперативно передать данные и своевременно поставить развернутый диагноз, то есть направлены на охрану здоровья и спасение жизни человека», - рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Алтайском крае Дмитрий Левин.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: