«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Орловской области действует запрет на рыбную ловлю на зимовальных ямах

Запрет на рыбную ловлю на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения региона Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, продлится до 30 апреля, запрет на ловлю раков  − до 30 июня.

Управление экологического надзора и природопользования Орловской области напоминает, что в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещается при осуществлении рыболовства осуществлять добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб − путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, у ракообразных − путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 30, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», размещен в разделе Управления экологического надзора и природопользования Орловской области на Портале Орловской области.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: