«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава СЖР о Дельфийском форуме: раньше такого от Греции мы не слышали

Организаторы Дельфийского форума отказали представителю Sputnik в участии. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Организаторы Дельфийского экономического форума отказали представителю Sputnik в участии в деловой программе мероприятия, объяснив это протестами докладчиков и спонсоров форума.

Форум пройдет в Греции с 5 по 8 марта под патронатом греческого президента.

В прошлом году международное агентство Sputnik договорилось об информационном партнерстве с организаторами V ежегодного Дельфийского экономического форума, который пройдет в Греции с 5 по 8 марта. Организаторы предложили, чтобы модератором дискуссии "Оценка отношений России с США и Европейским союзом: новый старт или нескончаемые контрасты?" выступил представитель Sputnik.

Однако 21 февраля МИА "Россия сегодня" получило письмо из оргкомитета, в котором представителя Sputnik просили отказаться от участия в мероприятии "в связи с многочисленными протестами докладчиков и спонсоров".

В сообщении также отмечалось, что учредители "на 100% финансируются из частных источников и сильно зависят от взносов". На просьбу указать конкретных недовольных, чтобы уладить все споры до начала форума, последовал категорический отрицательный ответ.

Комментируя ситуацию, главный редактор радио Sputnik, МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян отметила, что у нее есть вопрос к президенту Греции.

"Дельфийский форум проходит под патронажем президента Греции, и у меня к нему есть вопрос: когда политическая цензура вернулась на родину демократии?" - сказала Симоньян.

В эфире радио Sputnik председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев отметил, что Греция как принимающая сторона в первый раз заняла подобную позицию.

"Раньше такого из Греции мы не слышали, и действительно это впервые. Мы не раз общались с нашими греческими коллегами по линии Международной федерации журналистов, проводили там большие форумы. Два года назад даже была создана группа, объединяющая руководителей Союзов журналистов Черноморского и Средиземноморского регионов, мы эту тему развиваем. И всегда греческие коллеги относились к российским журналистам с большим уважением. Видимо, влияние русофобской пропагандистской машины, которое сейчас превалирует практически во всех СМИ в Европе и в Соединенных Штатах, таким образом сработало и в Греции. … Мне кажется, что все равно надо пытаться говорить, объяснять нашу позицию, невзирая ни на какие препятствия", - сказал Владимир Соловьев.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: