«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект «Театральное Приволжье» в текущем году пополнит новая номинация, посвящённая 75-летию Победы

27 февраля 2020 года во время рабочей поездки в Удмуртскую Республику полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава региона Александр Бречалов встретились с призёрами окружного проекта «Театральное Приволжье».

Ребята из города Воткинска (Народный театр МАУК «Дворец культуры «Юбилейный») заняли второе место среди студенческих театральных коллективов. Актеры рассказали полномочному представителю о впечатлениях от участия в фестивале – этот проект стал новым ярким опытом, и они готовы ставить новые спектакли.

Полпред Президента РФ в ПФО напомнил о главных целях «Театрального Приволжья»: популяризации молодёжного театрального искусства, расширении кругозора молодых людей, поддержки и развитии любительских коллективов. Главное, по мнению Игоря Комарова, создать равные условия для соревнования школьных и студенческих коллективов из малых городов и сел, а не только из столиц регионов.

Проект «Театральное Приволжье», запуск которого состоялся в марте 2019 года, продолжится и в текущем году и будет дополнен новой номинацией, посвящённой Году Памяти и Славы в России – «Лучший спектакль, раскрывающий тему Великой Отечественной войны». Организатором фестиваля в этом году выступает Удмуртская Республика: в Ижевске состоятся открытие и закрытие главного театрального окружного проекта.

Отметим, за год проект, инициированный полпредом Игорем Комаровым, за год существования стал центральным мероприятием в ПФО. Участие в нём приняли более 150 тыс. человек. Пермский край представляли коллектив детской театральной студии «Балаганчик» из посёлка Яйва и авторский студенческий театр ПНИПУ «17-я скрипка». В итоговом голосовании студенческий спектакль «Признание» по мотивам рассказов Василия Шукшина занял пятое место.

Торжественную церемонию подведения итогов фестиваля в прямом эфире смотрели во всех регионах ПФО. В народном голосовании участвовали почти 30 тысяч жителей округа. Лучшие спектакли фестиваля получили грантовую поддержку на создание новых постановок. Победители в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» посетили в Москве Театр им. Е.Б.Вахтангова и Театр Наций.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: