«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Р. Кадыров обозначил ключевые задачи, направленные на развитие спорта в ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с министром по физической культуре и спорту ЧР Хамзатом Кадыровым и руководством 34 спортивных федераций. Обсуждались планы на текущий год, а также меры стимулирования профессиональных и олимпийских дисциплин.

Р. Кадыров отметил, что за прошедшие годы в Чеченской Республике создана разветвленная спортивная инфраструктура, которая позволила привлечь в спорт огромное количество людей.

«Благодаря предпринятым мерам нам удалось построить и оснастить современной материально-технической базой свыше двух тысяч спортивных объектов. В текущем году запланировано открытие спорткомплекса в Курчалоевском районе. Благодаря предпринятым мерам более 560 тысяч человек занимаются физической культурой, из них свыше 93 тысяч — в подведомственных Министерству по физической культуре и спорту учреждениях. Однако для нас важны конкретные результаты на международном уровне, в том числе по олимпийским видам спорта. Именно проработкой этого вопроса необходимо заняться в ближайшее время», — сказал он.

При этом Р. Кадыров призвал сделать особый акцент на повышении мастерства спортсменов и тренерского штаба.

«Ключевую роль в этом вопросе играет грамотный и взвешенный подход к выявлению и дальнейшему развитию молодых талантов. Безусловно, их у нас огромное количество! Вместе с тем необходимо тщательно проанализировать вопрос целевого использования бюджетных средств, целесообразность участия в заграничных сборах, тогда как оснащение наших спортивных залов полностью соответствует международным стандартам», — отметил Глава ЧР.

Он также подчеркнул, что за Чеченской Республикой закрепилась слава самого спортивного региона России.

«К нам с удовольствием приезжают звезды мирового уровня и искренне восхищаются уровнем развития республиканского спорта. Наши спортсмены достойно представляют флаг России на самых престижных международных соревнованиях. Однако перед нами стоит задача задействовать весь имеющийся потенциал и улучшить результаты. Поэтому Министерству и спортивным федерациям необходимо выработать наиболее эффективные подходы к достижению поставленных задач. Уверен, Хамзат Кадыров справится с возложенными задачами и сумеет достичь все озвученные цели», — сказал Р. Кадыров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: