«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Якутии стартовал республиканский проект «Гражданские выходные»

В Якутии 25 февраля стартовал республиканский проект «Гражданские выходные».

Гражданские выходные – это выездные мероприятия, цель которых направлена на развитие гражданского общества в республике, выявление существующих проблем в районах и обеспечение открытости и доступности органов власти.

Первой точкой на карте гражданских выходных выбран Горный улус. Выезд получил высокую оценку участников. Как отмечают организаторы мероприятия, по его итогам ожидается увеличение активности некоммерческого сектора и привлеченности граждан к социально-экономическому развитию своего района и республики.

Отметим, что в рамках проекта пройдут семинары, мастер-классы по повышению качества заявок на гранты и отчетности некоммерческих организаций, юридические и социально-психологические консультации. Далее специалисты отправились в Вилюйский улус. В рабочей поездке принял участие министр по делам молодежи и социальным коммуникациямСтепан Саргыдаев.

Для жителей участники делегации провели семинар по конкурсу президентских грантов Российской Федерации с муниципальными образованиями, городскими округами республики. Также специалисты министерства встретились со студентами Вилюйского колледжа, где рассказали об инновационных подходах в профилактике аддиктивного поведения.

Кроме того, министр провел совещание по вопросам подготовки и проведения Республиканского культурно-образовательного фестиваля «ТАБЫС», который пройдет в этом году во второй раз.

Деловая программа фестиваля «ТАБЫС» включает в себя дебаты, семинары, мастер-классы и интеллектуальные игры, а также встречи с представителями Росмолодежи и участниками конкурса «Лидеры России».

Сегодня, 27 февраля, делегация прибыла в Верхневилюйский улус, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я).


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: