«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Благовещенцам необходимо зарегистрировать домашних и сельскохозяйственных животных

Владельцев сельскохозяйственных животных ждут в ветеринарных учреждениях. Согласно пункту ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез» жителям необходимо зарегистрировать животных в ветеринарном учреждении, получить регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.

Порядок регистрации сельскохозяйственных животных в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных управлению ветеринарии Амурской области, утвержден Постановлением Правительства Амурской области от 29 января 2014 г. № 38.

Кроме этого, руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане – владельцы животных обязаны зарегистрировать принадлежащих им собак, согласно пункту ветеринарных правил «Профилактика и борьба с болезнями общими для человека и животных. Бешенство». Положение о порядке регистрации и перерегистрации собак в Амурской области утверждено Постановлением Правительства Амурской области от 6 марта 2014г. № 119.

Владельцы животных не осуществившие в установленные законом сроки регистрацию и перерегистрацию принадлежащих им животных, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, где сумма административного штрафа составляет на граждан от пятисот до одной тысячи рублей.

В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации, управление ветеринарии Амурской области рекомендует населению области, в максимально короткие сроки провести регистрацию принадлежащих им животных. Специалисты управления обращают внимание, что в случае отказа от регистрации принадлежащих гражданам животных, выплаты за отчужденных животных при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (в случае возникновения), производиться не будут.

По интересующим вопросам граждане могут обратиться в Благовещенскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных, расположенную по адресу: улица Островского, 96, телефон: +7 (4162) 333‒886.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: