«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Алтайского края могут задать вопросы о получении услуг Росреестра в электронном виде

Эксперты Кадастровой палаты Алтайского края сегодня, 27 февраля, проведут горячую линию по вопросам предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации права в электронном виде. Звонки принимают по телефону (3852) 55-76-59 (добавочный 7212) с 13 до 16 часов.

По данным ведомства, в 2019 году в адрес Кадастровой палаты Алтайского края поступило более 19 тысяч заявлений о государственном кадастровом учете недвижимости, из них порядка 18 тысяч - в электронном виде. Из 1,5 миллиона подготовленных ведомством ответов на запросы о получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) более 92% были предоставлены в электронном виде. Основная причина, по которой жители края предпочитают получать услуги Росреестра в электронном виде, - отсутствие необходимости посещать офисы многофункциональных центров и снижение (до 60%) стоимости услуг.

Ростом популярности электронных сервисов Росреестра и Кадастровой палаты пользуются мошенники, отмечают в пресс-службе Кадастровой палаты по Алтайскому краю. Узнать о том, как обезопасить себя при получении услуг Росреестра в электронном виде и получить достоверную информацию о недвижимости, а также ответы на вопросы по работе с конкретными сервисами портала Росреестра, можно во время телефонной консультации с экспертами Кадастровой палаты. Они расскажут, как быстро и с минимальными затратами получить информацию о выбранном объекте недвижимости и его кадастровой стоимости.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: