«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 7,5 тысячи камчатцев посетили музей «Берингии» на празднике открытия гонки в этом году

Часть музейных экспонатов отправится по маршруту следования традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках в районы полуострова. Об этом рассказали в организационном комитете «Берингии».

«Можно констатировать, что выставка, организованная на празднике-открытии “Берингии – 2020” удалась. С её экспонатами ознакомились 7534 человека – достаточно внушительное количество гостей. Установить точное количество посетителей получилось благодаря специальному оборудованию, которое считало людей. При этом не учитывались те граждане, которые несколько раз посетили музей, - сказал председатель оргкомитета, Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов. – По поручению Губернатора Владимира Илюхина отдельные слова благодарности адресую людям, которые приняли самое непосредственное участие в организации выставки, предоставив для экспозиции свои коллекции. Большой личный вклад внёс Игорь Воронцов, который более 13 лет участвовал в гонке, и все эти годы собирал свой фонд с помощью местных жителей и бывших участников “Берингии”».

В настоящее время полным ходом идёт подготовка мобильной выставки, которая пройдёт по всему маршруту «Берингии – 2020». В её состав входят демонстрационные стенды об истории традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках и фотографии.

«Фотовыставка представлена известными камчатскими фотографами Юрием Панкратовым, Василием Русиным и Виктором Гуменюком. Всё продумано так, чтобы экспонаты не пострадали при транспортировке. Судя по прошлогодней гонке, выставка пользуется популярностью у местных жителей, которые с удовольствием её посещают. Сельские поселения уже подали заявки и готовы представить свои площадки для организации экспозиции. Также в районах изъявили желание передать в музей новые экспонаты», - сообщила куратор по работе над проектом по созданию музея «Берингии» Ольга Кузнецова.

Напомним, 29 февраля в селе Мильково пройдёт праздник, посвященный началу «Берингии– 2020». Также в его рамках состоится гонка на 10 километров на «Кубок берингийского единства». 1 марта каюры отправятся в путь. По предварительным подсчётам участникам «Берингии – 2020» предстоит пройти около 1100 километров.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: