«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Абакане определён перечень общественных и дворовых территорий по благоустройству в 2020 году

Муниципальная общественная комиссия обсудила изменения, вносимые в адресный перечень общественных территорий и дворовых территорий, утверждённых к благоустройству в 2020 году. Вчера в Администрации города Абакана состоялось заседание комиссии с повесткой о рассмотрении проекта постановления Администрации города Абакана внесении изменений в Муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы».

Изменения связаны с расширением адресного перечня выше названных территорий на основании Соглашения, подписанного с правительством Республики Хакасия о предоставлении субсидий из республиканского бюджета с утверждёнными целевыми показателями.

Целевой индикатор для города Абакана, доведённый в 2020 году, – благоустройство 7 общественных территорий вместо пяти. Объём финансовых средств в качестве субсидии составит 55143 тыс. рублей. Как известно, по результатам рейтингового голосования в 2019 году к благоустройству в 2020 году приняты  три новые общественные территории, получившие наибольшее число голосов. Это территория по ул. Флотская в районе КДЦ «Заречье», территория на пересечении ул. Фадеева – Белоярская и территория на пересечении ул. Арбан - Кирова. Кроме этого, переходящими объектами с 2019 года общественные территории – улица Рублёва и площадь Павших Коммунаров.

Средств предусмотрено на завершение благоустройства переходящих с 2019 года общественных территорий и территорий, запланированных в бюджете  к благоустройству в 2020 году в рамках рейтингового голосования.

Администрацией города Абакана по результатам инвентаризации общественных территорий с учётом доведённого целевого индикатора предложено добавить две общественные территории - тротуар вдоль многоквартирных домов №№ 1 и 3 по ул. Запорожская и № 3 по ул. Пушкина и благоустройство территории по ул. Белоярская, 110 в районе республиканского госучреждения «Республиканский дом-интернат для детей «Теремок». Они  будут благоустроены за счёт городского бюджета в рамках исполнения муниципальной программы «Градостроительная политика города Абакана на 2018-2022 годы», в которую оба объекта включены на 2020 год. Обоснованием благоустройства данных территорий послужила необходимость создать комфортные условия для маломобильных групп населения.

Целевым индикатором по благоустройству числа дворовых территорий в 2020 году для Абакана в республиканской программе по формированию современной городской среды утверждено 20 дворовых территорий:

1. город Абакан, проезд Северный,17

2.город Абакан, улица Щетинкина,26

город Абакан, улица Лермонтова,9

город Абакан, улица Лермонтова,5

город Абакан, улица Некрасоав,24А

город Абакан, улица Кати Перекрещенко,2

город Абакан, улица Щетинкина,71

город Абакан, проезд Северный,31

город Абакан, улица Чертыгашева,104

город Абакан, улица Лермонтова,16

город Абакан, улица Крылова,81

город Абакан, улица Крылова,104

город Абакан, улица Комарова,18

город Абакан, улица Некрасова,26

город Абакан, улица Ивана Ярыгина,41

город Абакан, улица Торосова,16

город Абакан, улица Ломоносова,14

город Абакан, проспект Дружбы народов,23

город Абакан, улица Кирова,97

город Абакан, улица Тельмана,84.

В этот перечень не вошла дворовая территория по ул. Чертыгашева, 131, где собственники жилых помещений поменяли управляющую организацию. По документам числилась прежняя управляющая организация, на которую возлагалась вся ответственность по подготовке и исполнению муниципальной программы в 2020 году. Но собственники не внесли изменений в документацию по передаче полномочий новой управляющей организации, и в итоге данная дворовая территория, входившая в число двадцати, исключена.

Следует сказать, что внесённые изменения до утверждения были опубликованы в печати для общественного обсуждения и внесения своих предложений. В течение месяца предложений от жителей Абакана не поступило.

Муниципальная общественная комиссия одобрила вносимые изменения в Муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: