«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Томск передал Вечный огонь для монумента в Колпашево

Накануне в Лагерном саду состоялось торжественное мероприятие «Эстафета Победы-2020», участники которого - представители областной и городской администраций, пограничного управления ФСБ по Новосибирской области, поста пограничного контроля «Томск-аэропорт», ветераны Великой Отечественной войны передали Вечный огонь от Томского мемориального комплекса боевой и трудовой славы томичей в город Колпашево для зажжения на местном мемориале.

Акция «Эстафета Победы - 2020» проводится решением Совета командующих пограничными войсками стран СНГ в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она проходит через государственные границы стран СНГ и населенные пункты, где есть взаимодействующие с пограничным управлением ФСБ общественные организации.

Участники мероприятия также почтили минутой молчания память всех павших в годы войны и возложили цветы к подножию монумента.

Отметим, акция стартовала одновременно в Бресте и Мурманске и завершится в Москве. В эстафете участвуют девять государств, а всего будет пройдено порядка 60 тыс. километров.

«Мы знаем, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне: миллионы жизней граждан Советского Союза, разрушенные города, искалеченные судьбы людей. Война затронула каждую семью, без исключения. Только из Томска на фронт ушли 130 тысяч томичей. Половина из них не вернулась к родным и близким. И сегодня, когда все меньше остается свидетелей тех далеких событий, наша задача сохранить Память о Великой Победе и подвиге наших земляков. Эстафета Победы» побывает в девяти странах, и это очень символично – ведь подвиг наших народов не знает границ. И только вместе наши предки смогли остановить врага!», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Для сведения:

Акция «Эстафета Победы 2020» проводится решением Совета командующих пограничными войсками стран СНГ в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета проходит через государственные границы стран СНГ и населенные пункты, где есть взаимодействующие с пограничным управлением ФСБ общественные организации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: