«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Югре на уловки мошенников попадаются нумизматы

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 40 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нягани, Урая, Югорска, Мегиона, Кондинского, Октябрьского, Ханты-Мансийского Сургутского и Советского районов. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Им предлагали остановить несанкционированное списание денежных средств, активировать бонусные баллы, купить или продать в сети «Интернет» различные товары, воспользоваться услугами интимного и романтического характера, брокерской компании, обновление мобильного банка, подработку, просили занять денежные средства.       

В Сургуте двое жителей лишились в общей сложности порядка 10 тысяч рублей, когда хотели приобрести коллекционные купюры и монеты.

Жительнице Ханты-Мансийска позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предложил обновить мобильные приложение «Мобильный банк». Ведя женщину в заблуждение, неизвестный похитил с ее счета 128 тысяч рублей.

Однако, жительницу Кондинского района мошенникам обмануть не удалось. Женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с карты, пытался понудить заявительницу сообщить номер карты и приходящие пароли. Югорчанка отказалась выполнять просьбы звонящего, так как знала о фактах мошенничества из информации, размещённой в социальных сетях. В результате денежные средства не были списаны.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: