«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Начались работы по расчистке территории для проведения фестиваля «Снежный путь»

В бывшем военном городке «Долиновка» начались работы по расчистке территорий, которые будут задействованы на предстоящем фестивале зимних видов спорта «Снежный путь».

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики Петропавловска, в настоящее время тяжелая техника определяет границы площади для массовых мероприятий и осуществляет расчистку места под автопарковку. Впоследствии будет произведена подготовка всех площадок, укатка трасс и другие организационные мероприятия.

Фестиваль в этом году – юбилейный, он будет проводиться уже в пятый раз. В программе заявлены традиционные гонки на собачьих упряжках, состязания по кинологическому спорту в дисциплине «вейтпуллинг», кросс на снегоходах, спуски на сноуборде, джип-спринт, национальная борьба на снегу и многое другое. Кроме того, гости и зрители праздника смогут увидеть новый вид спортивных состязаний – элементы горнолыжного спорта.

Кроме того, предусмотрены творческие, спортивно-развлекательные и детские программы.

Напомним, что фестиваль является сателлитом известной экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия». В этом году «Снежный путь» пройдет 14 марта. Начало в 12 часов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: