«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественные территории-2020: в Барнауле определяют подрядчика на разработку проектно-сметной документации

Комитетом муниципального заказа города Барнаула размещена заявка на разработку проектно-сметной документации благоустройства Мизюлинской рощи и зеленой зоны на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлетной.

Прием заявок на участие в открытом конкурсе осуществляется до 5 марта текущего года, а уже 11 марта пройдет сам аукцион, в результате которого будет определен подрядчик. Именно он на основании эскизов, разработанных с учетом мнения жителей, выполнит итоговый проект.

В рамках разработки проектно-сметной документации подрядчику необходимо выработать единое стилистическое решение в оформлении пешеходных зон, акцентировать внимание на развитие общественных пространств и создать интуитивно и визуально понятную систему навигации для удобства передвижения пешеходов. Кроме того, обязательным условием является выполнение мероприятий для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. В проектах благоустройства рощи и сквера должны присутствовать новое освещение, посадки крупномерных деревьев, цветочное оформления и малые архитектурные формы.

Что касается благоустройства парка «Изумрудный», то в настоящее время КГКУ «Фонд имущества Алтайского края» совместно с комитетом по финансам Алтайского края прорабатывается вопрос о выделении денежных средств из краевого бюджета на разработку для него проектно-сметной документации.

Предполагается, что в целом на строительно-монтажные работы по благоустройству трех общественных территорий будет потрачено 65 млн. рублей.

В целях контроля за результатами будет привлечена организация, специализирующаяся на оказании услуг по контролю качества благоустройства.

Напомним, на официальном сайте города в ноябре прошлого года проходило рейтинговое Интернет-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». На протяжении двух недель барнаульцы выбирали из 44 территорий наиболее достойные, по их мнению, городские пространства. Всего за период проведения голосования было отдано более 50,5 тысяч голосов, по итогам победителями стали парк «Изумрудный» (17,45%), Мизюлинская роща (17,40%), Зеленая зона на пересечении ул.С.Ускова и ул.Взлетной (17,10 %).

После голосования для всестороннего рассмотрения вопроса концепции развития зеленых зон на официальном сайте города был также проведен опрос общественного мнения с целью получения конкретных предложений граждан по благоустройству рощи и зеленой зоны.

Полученные результаты опроса общественного мнения были переданы подрядной организации в лице АлтГТУ им. И.И. Ползунова для разработки эскизных проектов. Они будут взяты за основу при подготовке проектно-сметной документации на благоустройство территорий.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: