«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Крылатая мечта: читинский предприниматель научит взрослых и детей летать по всему миру

Читинский предприниматель Виталий Шляха приобрел в прошлом году два воздушных судна ТУ-154 для создания уникальных социальных бизнес-проектов: авиатренажера для детей и взрослых и ресторана премиум-класса. Для региона эта история уже была поводом для многочисленных новостей. Сегодня, у бизнесмена, который придумал уникальный бизнес-проект с социальной миссией побывал замминистра экономического развития региона Денис Рысев.

«Опыт для Читы отличный. Может стать примером для других регионов. Это сильная и мотивирующая история успеха. Предприниматель возвел все своими силами, но в наш центр «Мой бизнес» иногда обращаются предприниматели, организующие развлекательные проекты для детей. Мы постараемся поддержать и этот проект. Важно, что он социальный», - рассказал он.

Как признается сам предприниматель, самолеты всегда были его мечтой.

«С 4 лет я говорил всем, что стану летчиком. Вот, прошли годы и я таким образом свою мечту воплотил в жизнь, - рассказывает Виталий Шляхта, - но отмечу, что это для меня социальный проект, а не бизнес. Я хочу сделать жизнь своих земляков лучше и разнообразнее. Ведь войти в настоящий ТУ-154, а еще и попробовать себя в роли пилота – настоящее чудо, не только для детей, даже для взрослых. Как мы доставляли сюда двух этих ласточек - целая история. На доставку ушло 8 дней. Путь был длинным, из аэропорта Читы на Романовский тракт мы везли их несколько дней. Для транспортировки даже пришлось снять с них крылья».

О конкретной дате запуска симулятора полетов и открытии ресторана пока не сообщается. Известно, что торжественное открытие произойдет весной. Над созданием симулятора сейчас трудится программист в сфере авиационных тренажеров.

«Обычно для симулятора используется только кабина самолета. Но здесь задействовано все судно. Для России это уникальный случай,- подчеркивает Сергей Миронов.- Взяв в руки штурвал, вы сможете побывать в любой точке земного шара. Про красоты Забайкалья тоже не забыли. Если хотите, то умная техника умчит вас в Чару».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: