«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Томске стартовал всероссийский фестиваль начинающих кинематографистов

В Томске, 18 февраля стартовал прием заявок на конкурсы для начинающих сценаристов, режиссеров и актёров в рамках кинопроекта CAST. Мероприятие пройдет при поддержке управления культуры администрации Томска.

Для участия конкурсантам необходимо написать сценарий короткометражного фильма под завяленных в проекте звёзд, снять короткометражный фильм и пройти кастинги. Лучшие конкурсанты пройдут мастер-классы от профессионалов из киноиндустрии, попадут на съемочную площадку и получат шанс сделать первые профессиональные шаги в большое кино.

В экспертном составе проекта - известные сценаристы, режиссеры, актёры и блогеры, среди которых Андрей Джунковский, Алексей Нужный, Роман Каримов, Юрий Быков, Александр Хант, Владимир Беседин, Алёна Званцова, Екатерина Краснер, Александр Горчилин, Денис Шведов, Иван Янковский, Пётр Гланц, Евгений Баженов, Илья Шабельников и Егор Лоскутов.

Итогом фестиваля станет серия короткометражек, снятых в Томске.

Узнать подробности и подать заявку можно по ссылке.

Также в рамках проекта в Томске запланированы творческие встречи и мастер-классы от известных кинематографистов: Юрия Быкова, Владимира Беседина, Алексея Нужныого, Александра Ханта и Андрея Джунковского.

Первая творческая встреча пройдёт 27 февраля в концертном зале ТГУ с Алёной Званцовой. Начало в 18.30. Вход свободный.

Для сведения: CAST – это всероссийский некоммерческий кинопроект для талантливых людей из регионов, в котором конкурсанты получают возможность принять участие во всех этапах создания игрового фильма и получить обратную связь от известных профессионалов из киноиндустрии. Проект запущен в Томске в 2015 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: