«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае определились с местом проведения XX Дельфийских игр «Вместе лучше!»

В понедельник, 17 февраля, в Министерстве культуры региона подвели итоги конкурса среди муниципальных образований Алтайского края на проведение XX Малых краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!». Конкурс проводился впервые по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Участие в конкурсе принял ряд муниципальных образований, наибольшее количество баллов набрали Бийск и Славгород. Чтобы определить победителя, члены экспертного совета выезжали в эти города, осмотрели основные площадки проведения мероприятий, изучили возможности размещения и питания участников Игр. По результатам выездов определен победитель конкурса.

ХХ Малые краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!» пройдут в Славгороде в июне. Муниципальному образованию из краевого бюджета выделят один миллион рублей на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, уточняют в Минкультуры Алтайского края.

Справка: Дельфийские игры - одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, победители получают денежные премии.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: