«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 20 тысяч разноцветных тюльпанов вырастили цветоводы к Международному женскому дню в Петропавловске-Камчатском

В краевой столице начался срез тюльпанов, которые были высажены к Международному женскому дню. Об этом рассказали в МУП «Спецдорремстрой».

Первые партии цветов отправлены в холодильники на хранение и последующую реализацию. Основными клиентами предприятия являются учреждения и организации городского округа. Часть цветов отправится на Север Камчатки.

«В этом году мы высадили более 20 тысяч тюльпанов разного сорта. В новинке этого года махровый тюльпан персиково-розового оттенка. Надеемся, он понравится камчатским женщинам. В основном популярностью пользуются цветы традиционного красного и желтого цветов. Хотя у нас представлена широкая цветовая гамма, например, двухцветный тюльпан: внутри темный, а выше светло-сиреневый. Реализуется все без остатка» - сказал заведующий отделом цветоводства предприятия Виктор Лебедев.

Работницам цеха цветоводства нравится сорт тюльпанов «Фаворит» лилового цвета с желтой каймой. Вместе с тем почетный работник предприятия Валентина Рыжкова отмечает, что некрасивых цветов не бывает: «Каждый хорош по-своему к определенному случаю. Тюльпан - это цветок, который можно дарить по поводу и без».

Знающий потребитель любит и отдает предпочтение тюльпанам, выращенным на Камчатке. Они более устойчивые, крепкие и высокие.

После весеннего праздника на предприятии приступят к засеванию рассады овощных культур для населения, это томаты, огурцы и кабачки. В прошлое холодное лето камчатские культуры прекрасно себя показали, дали хороший урожай.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: