«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

22 февраля во Владивостоке начнется подготовка к написанию «Тотального диктанта»

Во Владивостоке стартуют бесплатные курсы по русскому языку. Занятия организованы в рамках акции «Тотальный диктант». Все желающие смогут вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультации филологов и повысить свой уровень грамотности.

Активисты напишут мини-диктанты по текстам автора «Тотального диктанта» – 2020 Андрея Геласимова и совместно с преподавателем разберут встретившиеся грамматические и лексические трудности.

«“Тотальный диктант” – это праздник грамотности для всех, кто знает и любит русский язык. В 2020 году наш край уже в девятый раз присоединится к международной акции, которая пройдет 4 апреля в сотнях городов по всему миру», – подчеркнула заместитель председателя Правительства – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Готовиться к Тотальному диктанту во Владивостоке можно будет на вузовских площадках. Занятия в ДВФУ начнутся 22 февраля и будут проходить каждую субботу в кампусе на острове Русский, в научной библиотеке и читальном зале естественных и технических наук с 13:30 до 15:00.

Во ВГУЭС курсы стартуют 28 февраля и будут проходить каждую пятницу по адресу: ул. Гоголя 41, аудитория 1333 с 18:30 до 20:00.

Слушатели курсов смогут попасть в университеты без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт. На входе будут встречать волонтеры.

Подготовительные курсы такж пройдут в библиотеке «Бук» - их расписание сейчас формируется.

Напомним, «Тотальный диктант» – ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Общественный проект реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске. Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. В 2018 году им была Гузель Яхина, а столицей акции – Владивосток. 13 апреля 2019 года диктант написали 236 284 человека в 81 стране.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: