«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Благовещенцам предлагают поучаствовать в опросе на тему развития транспорта

В Благовещенске разрабатывают программу комплексного развития транспортной инфраструктуры. Проект документа будет готов летом 2020 года. Муниципальный контракт на разработку проекта заключен с компанией из Санкт-Петербурга «Джи Динамика».

Базовый документ создается в рамках реализации городской программы «Развитие градостроительной деятельности и управление земельными ресурсами». Он будет рассчитан до 2034 года. Проект определит конкретные мероприятия по развитию инфраструктуры с разбивкой по годам. Программа разрабатывается, в том числе для обеспечения условий пешеходного и велосипедного передвижения населения.

Специалисты должны проанализировать текущее состояние транспортной сети, уровень безопасности дорожного движения, оценить транспортный спрос, показатели работы разных видов транспорта, качество содержания дорог, уровень автомобилизации Благовещенска, обеспеченность парковками, уровень негативного воздействия транспорта на окружающую среду.

Также эксперты спрогнозируют, как будет развиваться дорожная сеть города, и меняться количество автомобилей в Благовещенске.

Разработчики программы предложат перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов инфраструктуры, по развитию общественного транспорта, созданию транспортно-пересадочных узлов и единого парковочного пространства. Программа разрабатывается в отношении всех видов транспорта и участников дорожного движения.

В рамках реализации муниципального контракта в сети Интернет стартовал социологический опрос «Определение транспортного поведения жителей г. Благовещенска». Он направлен на определение транспортного поведения жителей, оценку объема передвижений по городу,  качества и состояния существующей транспортной инфраструктуры, уровня обслуживания общественным транспортом. Прохождение опроса занимает 3 минуты.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: