«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дагестанские фармацевтические компании не смогли обжаловать штрафы

Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность и обоснованность привлечения ООО «Медфармаснаб» и ООО «РегионФарма» к административной ответственности за сговор на торгах 4 и 11 февраля соответственно.


В феврале 2019 года ФАС России вынесла решение в отношении ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО «Дагмедтехника», ООО «Медфармаснаб», которые были признаны виновными в поддержании цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для медицинских учреждений и Министерства здравоохранения Республики Дагестан в период с 2015 по 2018 гг. Также участники картеля и Министерства здравоохранения Республики Дагестан, ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участниками торгов1.

Антиконкурентные соглашения реализовывались более чем на 1000 закупочных процедурах, а доход картеля, по оценке ФАС России, превысил 2 млрд рублей. Виновным лицам назначено наказание в виде административных штрафов в общем размере более 253 млн рублей.

Ранее, 15 января 2020 года Арбитражный суд Московского округа полностью поддержал решение ФАС России, вынесенное в отношении участников сговора на торгах2 и участников антиконкурентного соглашения между заказчиком и участниками торгов3.

«Привлечение к административной ответственности является важным инструментом превенции совершения последующих правонарушений. Сокращение количества нарушений в такой социально значимой сфере, как здравоохранение, сложно переоценить», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Примечание:

1 п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.
2 п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
3 п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.

Источник: ФАС России

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: