«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фестиваль «Битва на Туре – 2020»: профессиональный спорт и экшн-шоу

22 февраля Тюменская набережная в четвертый раз станет центром события, которое сочетает профессиональный спорт и экшн-шоу: сноуборд, соревнования по ледолазанию, лыжные гонки, дрифт, трековые гонки и заезды на собачьих упряжках. Десятки топовых спортсменов из разных регионов страны выступят в соревнованиях по 6 видам спорта на фестивале «Битва на Туре – 2020» в центре Тюмени.

Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму.

Ключевыми событиями, которые соберут на фестивале в Тюмени тысячи зрителей, станут: 

-    Трековые гонки и дрифт.На льду реки зрители традиционно увидят динамичные заезды заряженных спорт-каров.

-    Сноуборд — джиббинг.На набережной установят джиббовый спот: здесь пройдут соревнования по джиббингу —одному из зрелищных направлений сноуборд-фристайла.

Новыми площадками «Битвы на Туре – 2020» станут соревнования в нескольких видах спорта, которые ранее еще не проводились на фестивале:

-    Ледолазание.Топовые спортсмены страны будут покорять подготовленную трассу под пешеходным мостом с переходом на сам мост.

-    Лыжные гонки.Гонки на беговых лыжах, на участие в которых сможет заявиться каждый. Спринты пройдут в трех классах: новички, любители и профессионалы.

-    Ездовой спорт: соревнования в гонках на собачьих упряжках по подготовленной на реке трассе.

В 2020 году можно стать не только зрителем, но и участником фестиваля: забраться на ледодром, прокатиться на дрифт-такси, собачьих упряжках, принять участие в лыжных спринтах и другие форматы для зрителей можно выбрать на платформе краудфандинга — https://planeta.ru/campaigns/ice_track

Ключевая часть фестиваля, спортивно-зрелищное шоу, ждет гостей и спортсменов вечером: финалисты поборются за призовые места под аплодисменты болельщиков и свет сафитов.

“Проект динамично развивается по всем показателям из года в год. Ранее «Битва на Туре» уже привлекала внимание топовых спортсменов, международных коммерческих компаний и федеральных СМИ, в этом году нас поддерживают федеральные агенства, что для нашей команды также стало показателем развития и верного вектора. В 2020-м мы расширяем количество видов спорта и более детально и объемно прорабатываем спортивно-зрелищную составляющую проекта, чтобы жители и гости города получили более мощный заряд от фестиваля”, — поделился Иван Шмонин, Глава Союза экстремальных видов спорта, Extreme Team. 

Вход свободный. На фестивале соблюдены нормы безопасности — все мероприятия будут проходить под пристальным вниманием профессиональных специалистов и городских служб безопасности.Место проведения: Набережная г. Тюмени, река Тура.

В 2020 году фестиваль «Битва на Туре» пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени и проекта Visit Tyumen.

Программа «Битвы на Туре» можно следить в официальной группе фестиваля ВКонтакте https://vk.com/extreme.team, там же будет проходить прямая трансляция мероприятия и розыгрыш сноуборда.

Источник:  Федеральное агентство по туризму

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: