«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рыбные ряды: в центральных регионах снизились оптовые цены на кету и горбушу

За период с 10 по 16 февраля 2020 года стоимость мороженой рыбы в оптовом сегменте внутреннего рынка, в основном, была стабильной.

В Дальневосточном регионе цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к стабильности, обусловленную ожиданием восстановления ритмичных экспортных поставок в Китай на фоне неготовности внутреннего рынка принять возросшее предложение с промысла. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы также практически не изменились, находясь под влиянием факторов неопределённости с дальнейшими изменениями конъюнктуры мирового и внутреннего рынков.

В центральных регионах высокий уровень товарных запасов нереализованной продукции на холодильниках способствовал удешевлению горбуши и кеты – на 1,5% и 0,9%, до 135 рублей и 223 рублей за килограмм. Также вследствие снижения отпускных цен в регионах добычи незначительно подешевел минтай – на 0,8%, до 128 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, оставались неизменными.

Розничные цены снижаются. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 4 по 10 февраля понизился на 0,1%.

Источник: Росрыболовство

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: