«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Нарьян-Мара выбирают территории для первоочередного благоустройства

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий города, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 и 2022 годах, продлится до 21 февраля 2020 года.

По результатам отбора общественной комиссии в список территорий, претендующих на первоочередное благоустройство в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», вошли: парковка на пересечении улиц Швецова и Сущинского, зона отдыха в районе метеостанции, территория в районе Рыбников, 6б, 3а и 6а, современная игровая территория в районе детского сада «Радуга» и спортивно-игровой кластер в районе домов № 10 и 11 по улице Строительная. Результаты голосования объявят в течение пяти дней после его окончания.

Голосование открыто на интернет-портале Народный контроль. Чтобы отдать свой голос, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте «Госуслуги». Подтвердить ее можно в офисе МФЦ. Также голосование проходит в открытой группе «Город Нарьян-Мар» в социальной сети ВКонтакте. Территории, отобранные общественной комиссией, благоустроят в 2021–2022 годах, порядок их благоустройства будет напрямую зависеть от количества набранных голосов.

Нарьян-Мар является единственным населённым пунктом региона, где жители определяют приоритеты благоустройства голосованием. По условиям федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» голосование в обязательном порядке проходит только в тех муниципалитетах, численность населения которых превышает 20 тысяч человек, в остальных муниципальных образованиях полномочием по выбору территорий наделены общественные комиссии.

Впервые жители Нарьян-Мара определяли приоритетные территории для благоустройства в 2018 году. Тогда в ходе голосования в рамках приоритетного проекта лидерами стали: смотровая площадка в районе Морского порта, «Сквер влюблённых» на территории ЗАГСа и «Литературный сквер» между школой №3 и зданием МФЦ.

В 2019 году большинство голосов получили и были реализованы следующие проекты – общественная территория в районе окружного Центра занятости населения и спортивная площадка в Рождественском переулке. Спортивная площадка на улице Меньшикова и детская игровая площадка на Комсомольской улице набрали меньшее количество голосов, благоустройство этих территорий запланирована на 2020 год.

С начала 2019 года федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» стал составной частью госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». На его реализацию регионы получают федеральное софинансирование.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: