«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава города Бердска опроверг информацию о создании исправительного центра

Сегодня на расширенном аппаратном совещании Глава города Бердска Евгений Шестернин опроверг информацию о создании на территории города исправительного центра.

В беседе с Главой города Бердска начальник ГУ ФСИН генерал-майор Андрей Попето подчеркнул, что никакого решения относительно использования территории бригады спецназа ГРУ не принято. На данный момент рассматриваются вопросы, связанные с пустующими объектами Минобороны, находящимися на территории Нвосибирской области, куда включены и два бердских объекта. 

В свою очередь Евгений Шестернин обозначил однозначную позицию города, которая отрицательно настроена в отношении размещения исправительного центра на территории военного городка. Также Евгений Анатольевич подал служебную записку в адрес Губернатора Новосибирской области с аналогичной формулировкой.

Глава города отметил, что и вертолетный полк и военная часть являются неотъемлемой частью бердской истории и ее будущего. Администрацией города Бердска ранее были вынесены предложения по формированию на данных объектах центра юнармейского подразделения в масштабах Сибирского региона. 

Обращаем внимание горожан на то, что информация о проведении митинга 22 февраля «против колонии или исправительного центра» не подтверждена. Согласно пункта 1 статьи 7 Федерального закона 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. На сегодняшний день данного уведомления не поступало.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: