«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Челябинские дорожники усилили уборку тротуаров

Основное внимание властей направлено на уборку улиц от снега. В связи со снегопадом и резким потеплением усилена работа по очистке тротуаров, дворовых территорий и межквартальных проездов. Об этом говорили сегодня, 17 февраля, на аппаратном совещании Администрации Челябинска.

«Мы направили во все управляющие компании, ТСЖ требования усилить механизированную уборку дворовых территорий — подметание , сгребание снега. Потому что то, что было при минус 10 укатано, при плюсовой температуре превратится в кашу и создаст массу проблем для жителей», - прокомментировал глава Советского района Вячеслав Макаров.

Глава Челябинска Наталья Котова подчеркнула, что руководители районов должны четко контролировать то, что происходит на подведомственной им территории.

«Я призываю вас более активно взаимодействовать. Если от жителей есть замечания, нужно обязательно реагировать. То же по остановкам — в Калининском и Советском районах с трамвайных остановок не вывозился снег. Вы на своей территории должны заботиться о жителях», - отметила Наталья Котова.

Дорожники заверили, что уборка трамвайных остановок взята на контроль, уже приведены в порядок 65 остановочных комплексов, это примерно треть от всего количества в городе. Только с остановок убрано 240 тонн снега. Всего с челябинских улиц с начала года вывезено свыше 333 тысяч тонн снежных масс. В сутки задействовано не менее 300 единиц техники и 180 дорожных рабочих, которые вручную убирают лестничные пролеты, пандусы и недоступные для машин места.

«По тротуарам проблема связана с тем, что не везде возможно убрать механизировано, поэтому мы увеличиваем бригады ручного труда. По вывозу снега, по уборке дорог все отлажено. На этой неделе у нас придет 18 единиц малой техники, которая пойдет по узким тротуарам. Это в том числе узкие трактора Беларус-320 с небольшими щетками, на них будут установлены посыпалки для песка, чтобы убирать скользскость на тротуарах», - объяснил представитель ООО «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе.

Всего в штате подрядчика 100 дорожных рабочих, в смену выходит 35-50 человек, которые занимаются расчисткой тротуаров, лестниц и пандусов.

Выслушав доклады, градоначальница акцентировала внимание на том, что территория возле различных ТРК должна также тщательно очищаться от снега:

«В центре, возле «Киномакса», например, снег так и будет лежать? Я две недели уже наблюдаю и никаких действий нет, так и лежат огромные кучи. Обратитесь к собственнику, к руководителю, сделайте замечание».

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев ответил, что работа уже ведется, все необходимые меры примут.

«В выходные я выезжала лично во все районы. Тротуары -это самая острая тема, поскольку в предыдущие периоды они вообще не убирались. Есть договор, условия, по которым все нужно четко соблюдать. Взяли обязательства на себя - значит, должны их выполнять. Жители хотят видеть город убранным. Поэтому просьба реагировать на все замечания, а лучше, если все будете делать сами, не дожидаясь нареканий», - резюмировала Наталья Котова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: