«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В администрации Читы прошло оперативное совещание

Утро понедельника в администрации города Читы традиционно началось с планового совещания, на котором рассматривались важные и актуальные вопросы.

В течение минувшей недели на территории краевого центра произошло 22 пожара. В большинстве случаев горел мусор и сухая трава. С целью доведения до населения информации о мерах пожарной безопасности регулярно проводятся обходы жилого сектора с беседами и раздачей памяток, в некоторых случаях составляются протоколы.

На дорогах Читы были зарегистрировано 73 ДТП, 6 из них – с пострадавшими. Сотрудниками ГИБДД задержано 25 водителей в состоянии алкогольного опьянения, трое из них – повторно. И. о. руководителя администрации города Читы Александр Ященко подчеркнул, что настораживает рост числа нетрезвых водителей. В связи с этим он рекомендовал обсудить данную проблему на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения и принять соответствующие меры.

Серьезное внимание на совещании было уделено и вопросам дезинфекции на мероприятиях, в организациях и учреждениях. Несмотря на то, что наблюдается снижение эпидпорога, расслабляться рано.

С 17 февраля начались занятия в школах и для учащихся младших классов. Также было отмечено, что читинские школьники показали хорошие знания в региональном этапе Всероссийской предметной олимпиады. Особенно отличились учащиеся школ и гимназий №№ 9, 12, 49, 1, 30, 38, 36, 23, 8, 47, 4.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в краевом центре составляет 0, 48 %. На учете в Центре занятости населения состоит 847 человек. В течение минувшей недели 65 работодателей предоставили список вакансий на 261 рабочее место. По результатам ярмарки вакансий было подано 13 заявлений на трудоустройство в МП «Троллейбусное управление» на вакансии водителей маршрутных автобусов. Для того, чтобы повысить заработную плату водителей, решается вопрос о переводе данных автобусов на работу без кондукторов. В течение ближайшей недели будет запущена бескондукторная система оплаты в тестовом режиме. Шесть автобусных маршрутов появится в приложении «Умный транспорт».

Что касается уборки мусора, то некоторые предприниматели Читы заявляют о его отсутствии на закрепленных за ними территориях. Общественность же требует проводить замеры и по объёму, и по массе. Требуется ли для этих целей специализированная организация, предстоит решить в ближайшее время. На заседании административной комиссии было рассмотрено 26 дел, сумма штрафов составила 24 тыс. рублей.

В ближайшую субботу, 22 февраля, пройдет универсальная ярмарка выходного дня по адресу: город Чита, ул. Маршала Рокоссовского, 11.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: