«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для устранения колейности на дорогах Сургута выделят более 100 миллионов рублей

Для борьбы с колейностью на сургутских дорогах в этом году планируют потратить более 100 миллионов рублей. За счет городского бюджета власти намерены привести в порядок 13 наиболее опасных участков. Список проблемных мест в администрации составили еще летом по итогам обследований. Учитывались также и жалобы водителей, оставленные в соцсетях на страницах главы города.

Около 36 миллионов уже заложили в бюджете города на ликвидацию колейности на сургутских дорогах. Еще 71 с половиной миллион дополнительно решили выделить на заседании бюджетной комиссии при главе города. Как только депутаты утвердят выделение средств, департамент городского хозяйства разработает техническое задание для организации  аукционов. Их планируют провести в марте – апреле, чтобы уже в мае приступить к ремонту.

«В прошлом году на ликвидацию колейности потратили тоже около 100 миллионов. В этом году планируем отремонтировать участки дорог на улицах Профсоюзов, Федорова, Ленина, Мира,  Ивана Захарова, на Югорском тракте и   Тюменском от Грибоедовской  развязки до улицы Контейнерной.  Данные участки были внесены в соответствующий перечень после обследований, проведенных лабораторией Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса.  В некоторых местах колея достигает более 5 сантиметров. Это уже аварийные участки. Они обозначены знаками об ограничении скорости до 40 километров час и неровная дорога», – пояснил начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Олег Черемисин.

В этом году также устранят колейность на улице Лермонтова в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Всего в списке – около 20 проблемных участков, и большинство из них приведут в порядок нынешним летом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: