«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

29 тыс. школьников Комсомольска будут охвачены разными формами отдыха и оздоровления в период летних каникул

14 февраля глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник провёл заседание городской межведомственной комиссии по подготовке к летней оздоровительной кампании 2020 года.

Во время летних каникул всеми формами отдыха и занятости планируется охватить 29 тыс. детей и подростков. Они будут проводить каникулярное время в 6 оздоровительных загородных лагерях, в 62 лагерях с дневным пребыванием и 9 лагерях труда.

Стоимость путевки в загородные лагеря в этом году увеличится, но не на много,  в среднем на 1700 рублей. А вот лагерь в Шарголе даже снизил стоимость путёвки. Размер краевой компенсации стоимости путевки в загородные лагеря составит 11 601 рубль.

В 2020 году будет продолжена работа по предоставлению бесплатных путевок детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации за счет средств Центра социальной поддержки населения. Бесплатными путевками в загородные оздоровительные лагеря смогут воспользоваться 360 школьников, а в лагеря с дневным пребыванием 2189 детей.

Запланировано частичное обновление материально-технической базы загородных лагерей в рамках бюджетных возможностей. Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности.

Перед началом летнего сезона все оздоровительные лагеря в обязательном порядке  пройдут приемку городской межведомственной комиссией. Уже сегодня административный состав лагерей проходит обучение пожарно-техническому минимуму, заключаются договоры на комплексное обслуживание пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, физическую охрану, акарицидную обработку и проведение дезинфекционных мероприятий, вывоз твердых и жидких бытовых отходов, обслуживание торгово-технологического оборудования.

Уже несколько лет подряд у комсомольчан вызывают интерес оборонно-спортивные, лингвистические, патриотические и санаторные лагеря, поэтому в 2020 году также запланирована организация подобных смен: в Городском доме творчества детей и молодежи, молодежных центров «Юность» и «Дземги», детском технопарке «Кванториум», краевом Доме молодежи. В загородном лагере «Амурчонок» будет работать патриотическая смена «Форпост».

С 4 по 27 июля состоится 63-й дальний шлюпочный поход «Парус Отечества» по маршруту Комсомольск-на-Амуре – пос. Ленинское – с. Владимировка – с. Малмыж – Комсомольск-на-Амуре. Участниками похода станут 30 курсантов военно-патриотических клубов.

Одним из главных вопросов в летний период является организация временной занятости подростков. На 2020 год комитетом по труду и занятости правительства края для Центра занятости населения Комсомольска и Комсомольского района установлен целевой показатель – 1020 трудоустроенных несовершеннолетних. Из бюджета края на реализацию программы планируется выделить 1 847 млн. рублей. На сегодняшний день предварительное подтверждение получено на предоставление около 850 рабочих мест для несовершеннолетних.

В течение всей летней оздоровительный кампании 2020 года городской межведомственной комиссией будет осуществляться строгий контроль за выполнением плана оздоровления детей, состоянием воспитательной работы, выполнением санитарных норм и норм организации питания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: