«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ФАС выявила нарушения на закупке Амурского судостроительного завода стоимостью 1,8 млрд рублей

Заказчик предписано устранить нарушение при заключении контракта

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «Теплосфера» на действия ПАО «Амурский судостроительный завод» при закупке работ по реконструкции цехов с НМЦК порядка 1,8 млрд рублей.

Доводы заявителя не рассматривались в связи с истечением сроков обжалования положений документации, однако в ходе проведения внеплановой проверки был выявлен ряд нарушений норм Закона о контрактной системе.

В частности, заказчик неправомерно установил запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств в соответствии с Постановлением Правительства № 9, а также излишние требования к составу заявки на участие в закупке. В то же время указанные нарушения не повлияли на результат определения подрядчика.

Также заказчик неправомерно установил виды и объемы работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств в соответствии с Постановлением Правительства № 570. Действие этого постановления не распространяется на эту закупку.

Как сообщил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа Роман Семенов, заказчику предписано устранить нарушение на стадии заключения договора.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: