«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предстоящий «Мемориал Рувима Кура» по шахматам в столице Алтайского края станет самым массовым в истории этих соревнований

Более 120 шахматистов из разных регионов страны, а также из Казахстана уже зарегистрировались на 10-й по счету «Мемориал Рувима Кура», который в 2020 году впервые имеет статус этапа Кубка России по быстрым шахматам. Как отметили в Федерации шахмат Алтайского края, этот юбилейный турнир побьет рекорд по количеству участников.

Рапид пройдет в Барнауле с 28 февраля по 3 марта. За десять лет из открытого чемпионата Алтайского края он превратился в этап «Рапид Гран-при России» с призовым фондом 500 тысяч рублей, отметил «Алтайский спорт». В состязании примут участие известные гроссмейстеры страны, такие как москвич Александр Рязанцев, ростовчанин Дмитрий Кряквин, Андрей Белозеров (Томск) и Иван Розум (Вологодская область). Заявки подали чемпион Европы 2019 года по блицу Игорь Лысый из Екатеринбурга, победитель личного и командного чемпионата России по блицу 2019 года Павел Понкратов (Москва). Впервые в Барнауле сыграет вице-чемпион Европы по классическим шахматам 2013 года Евгений Алексеев из Санкт-Петербурга.

Электронная регистрация участников на этот турнир еще продолжается.

Справка: соревнование проводится в память о первом мастере спорта СССР по шахматам в Алтайском крае Рувиме Куре (1934 - 2000). Долгие годы он был одним из сильнейших игроков на Алтае, успешно выступал в сибирских соревнованиях. Затем возглавлял краевую шахматную федерацию, организовывал и проводил в Барнауле первые всесоюзные соревнования.


 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: