«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Осипов поручил краевому Минздраву обеспечить реализацию инициативы президента

Министерство здравоохранения Забайкальского края должно иметь четкий план развития сферы в регионе с учетом всех выделяемых субсидий. Такую цель перед ведомством поставил губернатор Александр Осипов.

«Сфера здравоохранения имеет ключевое значение для Забайкальского края, -заявил глава региона. Благодаря инициативе Президента реализуется стратегически важный проект - модернизации первичного звена. Из средств госпрограммы Дальнего Востока и по национальным программам выделяются огромные средства, необходимо правильно распорядиться выделяемыми деньгами, добиться максимального положительного эффекта. Здоровье и жизнь людей напрямую зависит от ситуации в сфере медицины, мы должны предельно серьезно относиться к работе в здравоохранении. Нужно четко понимать, что нужно делать, как вести работу в этом году и в будущем».

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что на развитие первичного звена здравоохранения необходимо выделить еще 550 миллиардов рублей.

«Предстоит отремонтировать и оснастить больницы, поликлиники. На эти цели мы выделили 550 миллиардов рублей. Также субъекты должны заняться обеспечением специалистов жильем», — сказал глава государства.

Руководитель Минздрава Валерий Кожевников отметил, что в минувшем году финансирование мероприятий нацпроекта в Забайкалье составило 852,6 миллиона рублей.

«Только по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», на который в 2019 году было направлено 83 миллиона рублей, в край поступило 218 единиц оборудования – 100 процентов от плана. Благодаря участию краевой клинической больницы в нацпроекте в подразделения стационара приобретено инновационное, не имеющее аналогов в крае оборудование для лечения и реабилитации около двух тысяч забайкальцев с сердечно-сосудистой патологией», - отметил министр.

По словам Валерия Кожевникова, в целом до 2021 года в рамках нацпроекта и плана ЦЭР на развитие здравоохранения Забайкальского края планируется направить около 6 миллиардов рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: