«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Владивостоке почтили память погибших в Афганистане приморцев

Сегодня, 15 февраля, в парке Победы у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, прошёл митинг, посвящённый 31-ой годовщине вывода войск из Афганистана. Почтить память воинов, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, собрались жители и гости краевой столицы.

Вспомнить и почтить память ребят, не вернувшихся с войны, пришли представители городской и краевой власти, ветераны боевых действий, матери, вдовы и родственники погибших, члены ветеранских и общественных организаций, учащиеся школ и вузов, курсанты, воспитанники военно-патриотических клубов.

В памятном мероприятии также приняли участие министр по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края Олег Мельников, глава Владивостока Олег Гуменюк, депутат Законодательного собрания Александр Щербаков, председатель городской думы города Андрей Брик и другие.

Олег Гуменюк отметил великий героизм, отвагу и мужество, проявленные владивостокцами во время боевых действий в Афганистане.

«Память об этих событиях должна сохраниться в сердце у каждого человека. И очень важно, что ветераны сейчас помогают сохранять память об этих событиях и передавать её молодёжи. Мы всегда будем чтить и помнить солдат всех локальных войн», – сказал глава города.

Ровно 31 год назад советские войска покинули Афганистан. Так закончилась почти десятилетняя война, которая унесла жизни тысяч советских солдат. На полях сражений тогда пали 109 приморцев. Как отметил председатель владивостокского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, по официальным данным, всего за последние полвека в различных локальных войнах и военных конфликтах погиб 401 приморец.

В завершение мероприятия память погибших героев почтили минутой молчания, к памятнику возложили венки и цветы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: