«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Парк отдыха в Сосновом бору создадут по эскизу жителей микрорайона

Представители правительства Забайкальского края и администрации города Читы встретились с жителями микрорайона Сосновый бор по вопросу создания парка отдыха. Они договорились о взаимодействии по реализации проектов, направленных на развитие микрорайона.

«Мы предложили инициативной группе на урбанистическом форуме в марте рассмотреть эскизный проект, выступить и дать оценку. Для этого предусматриваем поиск финансирования, тем более здесь необходимо развивать социальную инфраструктуру. Думаю, что достигнем желаемых результатов, и вскоре на этом месте будет создан парк отдыха», - сказал Геннадий Гусев.

Жители Соснового бора также предложат ряд проектов по развитию микрорайона. Как уточнил Геннадий Гусев, некоторые из проектов будут рассматривать для включения в национальные программы.

Создание парка отдыха, по мнению жителей, будет способствовать возрождению утраченных традиций, восстановлению отношений добрососедства, улучшению микроклимата всего микрорайона Сосновый бор.

Изначально участок в районе ул. Гагарина был зарезервирован под жилищное строительство, велись проектные работы по многоквартирному дому в рамках регионального проекта по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время рассматриваются альтернативные участки для строительства многоквартирного дома.

Идею создания семейного парка жители Соснового бора инициировали в 2018 году. В декабре 2019 года они обратились к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с письмом с просьбой оставить территорию между улицей Кирова и пятиэтажным домом на Гагарина, 17 для обустройства парка семейного отдыха.

Губернатор на совещании в четверг, 13 февраля, заявил, что план развития микрорайона Сосновый бор будет приниматься с учетом мнения жителей и поручил своему заместителю Геннадию Гусеву совместно с министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта и администрацией города согласовать с жителями варианты размещения зон отдыха в микрорайоне.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: